За океаном «Гринч» не смог справиться с «Ральфом».

Очередной прокатный уикэнд снова штурмует рейтинг самых низких финансовых показателей – а все из-за отсутствия по-настоящему громких премьер. Самым знаковым фильмом оказалась новая картина от продюсера франшиз «Властелин колец» и «Хоббит» Питера Джексона. Его «Хроники хищных городов» под предводительством режиссёра Кристиана Риверса выдал лучший старт на этой неделе. Фэнтези по роману Филипа Рива собрала 256 млн рублей. Однако в общем лента получилась весьма однообразной и «дырявой», что, скорее всего, помешает ей даже окупиться. В мировом прокате «Хроники» почти неделю и заработали всего 17 млн долларов при бюджете в 100 млн.

Второе место за еще одним дебютантом. Практически новогодняя сказка «Щелкунчик и четыре королевства» на старте отечественного проката добавил в общую копилку 168 млн долларов.

Третью строчку занял «Ральф». Его борьба с Интернетом  Сиквел от режиссёров Фила Джонстона и Рича Мура заработал очередные 71 млн рублей.

Четвертую строчку занял провалившийся «Робин Гуд». Даже звездный состав в лице Тэрона ЭджертонаДжейми Фокса, Бена Мендельсона и Джейми Дорнана не спасают проект. Очередной уикэнд и всего 42,7 млн рублей.

«Фантастические твари» всё еще держатся в строчку и закончили очередную неделю на пятом месте. Дэвид Йейтс и его команда волшебников увеличили общую кассу на 34 млн рублей. В Росси картина суммарно заработала почти 1,5 млрд рублей.

За океаном за первую строчку борются сразу два мультфильма – «Ральф» и «Гринч». Победителем вышел первый – у него 16 млн долларов. Второй – «Похититель Рождества», который заработал 15 млн долларов.

Поделитесь с друзьями!