В этом году герои боевиков сражались с гигантскими монстрами, покоряли новые вершины, выполняли невозможные миссии и пытались выжить в эпицентре катастроф. Голливуд представил на суд зрителей новые истории, экранизации книг и интерпретации легенд, и теперь «Киноафиша» предлагает выбрать, какой боевик заслужил звание лучшего в 2018 году.

«Рэмпейдж»

К сожалению, маркетинговая кампания картины была слаба, а жанр и рейтинг ограничили аудиторию, которая могла посмотреть этот фильм, поэтому «Оверлорду» не удалось окупиться в прокате.

«Робин Гуд: Начало»

Звезда популярного боевика «Kingsman: Секретная служба» Тэрон Эджертон в этом году воплотил на экранах образ легендарного Робина Гуда. Новая интерпретация знакомой истории при бюджете в 100 млн долларов обещала зрителям увлекательное приключение в декорациях средневековой Англии, но что-то пошло не так. То ли все дело в дебютанте на режиссерском поприще Отто Батхерсте, который до фильма снимал лишь короткометражки, то ли в непроработанном сценарии, но «Робин Гуд» с самого старта показов начал демонстрировал плохие результаты. Боевик решил прыгнуть выше головы и затронул остросоциальные темы о неравенстве в обществе, коррупции и религиозных конфликтах.

В фильме есть погони, драки и стрельба из лука, но явно не в том виде, чтобы картина смогла полюбиться зрителям.

 

Поделитесь с друзьями!