Невероятно, но до церемонии вручения наград «Оскар» остается чуть больше двух месяцев, а ведущий торжественного мероприятия так и не найден.

Казалось, что в начале декабря члены Американской академии киноискусств определились с выбором и назначили на почетную должность Кевина Харта. Но уже спустя пару дней комику пришлось отказаться от роли ведущего. Дело в том, что несколько лет назад Харт в своем Твиттере позволил себе пошутить на ЛГБТ-тему, «промах» актера обнародовал гей-активист аккурат в день назначения ведущего «Оскара». Помните, что было с Джеймсом Ганном? Вот и Кевин Харт поспешил поскорей ретироваться с глаз общественности.

В настоящее время организаторы судорожно перебирают достойные варианты, чья репутация окажется такой же чистой, как слеза младенца и даже рассматривают возможность, оставить церемонию без хозяина вечера.

Сет МакФарлейн объяснил, почему никто не хочет вести «Оскар»
Сет МакФарлейн на церемонии вручения наград «Оскар» в 2013 году

Сет МакФарлейн в 2013 году стал ведущим 85-й церемонии «Оскар» и не понаслышке знает о всех трудностях, с которыми предстоит столкнуться кандидату на эту должность. Актер и сценарист рассказал, почему никто не хочет вести «Оскар».

«Сами посудите, это мероприятие, к которому приковано внимание миллионов. И когда вы делаете что-то, что привлекает столько внимания, вы гарантировано получите огромное количество отзывов от разных людей. Я пытаюсь вспомнить, когда на следующий день после «Оскара» читал восторженные статьи о церемонии. И знаете, это было очень давно», - заявил МакФарлейн.

«Дело в том, что все эти церемонии награждения застряли в 1950-х гг. Многие пытаются сделать вечер интересным и захватывающим, но это выглядит так, как будто квадратный колышек вставляют в круглое отверстие. Так что это непростая работа, и я не удивлен, что им трудно найти желающих», - подытожил актер.

Автор:

Поделитесь с друзьями!