Слава богу – не тот.

Забавный казус произошел с Леонардо ДиКаприо: у актера конфисковали оскаровскую статуэтку. Инициатором выступила, разумеется, Американская Киноакадемия, сама неприятность случилась еще в 2017 году, но СМИ прознали о ней только сейчас.

Расстраиваться, правда, незачем: это НЕ ТОТ «Оскар», который Лео получил в 2016 году за «Выжившего». Речь идет о подарке от китайского бизнесмена Джо Лоу, которого обвиняют в использовании в личных целях миллиардов долларов из инвестиционного фонда правительства Малайзии.

Когда-то давно мистер Лоу за 600 тыс. долларов купил на аукционе статуэтку премии «Оскар», которую вручили Марлону Брандо за роль в фильме «В порту» 1954 года. Брандо, соответственно, получил награду в 1955 году, но она таинственным образом исчезла еще при его жизни – и затем всплыла не менее таинственным образом на аукционе.

У Леонардо ДиКаприо отобрали «Оскар»
Марлон Брандо и его «Оскар» 1954 года / Фото: ТАСС

Позже бизнесмен выступил одним из финансистов картины «Волк с Уолл-стрит», в котором ДиКаприо сыграл главную роль, познакомился с актером и задарил его разными ценностями. Помимо «Оскара» на день рождения он подарил ДиКаприо картину Пабло Пикассо, коллаж Жан-Мишеля Баскии и кое-что по мелочи. В 2017 году, когда вокруг Лоу развернулся скандал, Леонардо вернул все подарки и благотворительные взносы Лоу в свои эко-фонды.

Что касается статуэтки, Академия давно пыталась ее заполучить: согласно правилам, она имеет право выкупить любую статуэтку за 1 доллар, и у Академии появится такая возможность, когда расследование будет завершено.

Источник: www.etonline.com

Поделитесь с друзьями!