Бывший глава анимации Disney и Pixar возглавит Skydance Animation. Уже есть недовольные этим решением.

Джон Лассетер, бывший глава анимации Disney и Pixar, станет главой Skydance Animation, о чем объявил глава Skydance Media Дэвид Эллисон.

«Джон – невероятно креативный и талантливый человек, чье влияние на индустрию анимации невозможно недооценить. Он в ответе за переход анимации в цифровой мир и множество историй, которые вдохновляют и развлекают людей по всему земному шару», — сказал Эллисон в своем заявлении.

Лассетер покинул предыдущий пост в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах: в ноябре 2017 года он ушел в отпуск, признав за собой «ошибки», из-за которых некоторые сотрудники чувствовали себя «некомфортно или испытывали неуважение по отношению к себе». В июне 2018 он был уволен, так и не вернувшись на прежний пост. Skydance считают, что Лассетер искупил свою вину, но многие с ними не согласны: так, к примеру, Paramount Pictures, дистрибьюторы Skydance Animations, уже заявили о том, что могут отказать в сотрудничестве с отделом анимации, возглавляемом Лассетером.

«Джон знает о своих ошибках и уже извинился за них. За год без работы от преодолел свои проблемы и изменился», — заявил Эллисон. Сам Лассетер добавил: «Я благодарен Дэвиду и всей команде Skydance и знаю, что мне оказан невероятный кредит доверия. Это огромная возможность. Я провел год вдали от индустрии и много размышлял о том, как мои действия неумышленно привели к дискомфорту моих коллег, о чем я глубоко сожалею и в чем очень раскаиваюсь. Этого мало, но в будущем я сумею стать лучшим наставником. Я не хочу ничего больше, чем вернуться к своим креативным и развлекательным корням, создавать и изобретать снова. Я присоединился к Skydance с тем же энтузиазмом, который помог мне основать Pixar, с невероятным желанием рассказывать необычные и сильные истории для зрителей по всему миру. Благодаря тому, что я узнал и чему научился за прошедший год, я уверен в своих силах и создам студию с высоки качеством, безопасностью, доверием и взаимоуважением».

Эллисон также нанял внештатного консультанта для «детального исследования обвинений». Лассетер по планам будет отвечать за глобальную стратегию и стратегическое развитие анимационного отдела Skydance, отвечать за качество продукции и направлять все процессы на максимальный результат во всех сферах.

Источник: www.hollywoodreporter.com

Поделитесь с друзьями!