На следующий неделе в прокат выходит супергеройский триллер «Стекло» ‒ заключительная часть трилогии, начатой в 2000-м году «Неуязвимым» и продолженной «Сплитом» через 16 лет.

В беседе с порталом Vulture режиссёр и сценарист М. Найт Шьямалан заявил, что не собирается снимать продолжение «Стекла», даже если картина окажется кассовым хитом: «Меня это не интересует, можете не волноваться. Всё-таки устраивать представления с обилием пиротехники у меня не получается. Я понятия не имею, как они создают кино вроде “Мстителей”. И я специально стараюсь выкупать права на сиквелы собственных фильмов, чтобы их точно никто не снял».

Также, по словам Шьямалана, изначально он планировал объединить «Неуязвимого» и «Сплит» в один фильм: «Дэвид и Орда [совокупность всех личностей персонажа Джеймса МакЭвоя ‒ Film.ru] должны были встретиться на вокзале, после чего Дэвид начинал преследование. Но в таком случае возникли бы проблемы с нарративом. Если вы поднимаете ставки, то обратить всё вспять уже не получится. Например, рассказывая историю о похищении девочек, вы запускаете таймер, который не позволяет глубоко исследовать характер Дэвида Данна. Но именно на нём, его жене и сыне я хотел сфокусировать внимание в “Неуязвимом”».

На российских экранах «Стекло» окажется 17 января.

Комикс-триллер «Стекло» не получит сиквел, уверяет Шьямалан
Поделитесь с друзьями!