Некоторое время Paramount Pictrures пытались запустить в разработку четвёртую часть «Звёздного пути» и даже поручили постановку фильма C.Дж. Кларксон (первой женщине-режиссёру в истории франшизы).

Однако теперь студия решила отложить проект на неопределённый срок, сообщают источники Deadline. Кларксон же переключится на съёмки пилотного эпизода приквела «Игры престолов».

О причинах «заморозки» фильма инсайдеры умалчивают, но вполне вероятно, что виной тому стали сорвавшиеся переговоры с Крисом Пайном и Крисом Хемсвортом. Оба актёра требовали существенно увеличить их гонорары, встретив сопротивление со стороны продюсеров.

При этом студия успела договориться о возвращении Зои Салданы, Закари Куинто, Карла Урбана, Саймона Пегга и Джона Чо. Paramount подумывали провести рекаст на роли Пайна и Хемсворта, но, судя по всему, от этой затеи отказались.

Сценарий картины за авторством Джона Д. Пэйна и Патрика МакКея должен был рассказать о первой встрече капитана Джеймса Кирка (Пайн) с его отцом Джорджем Кирком (Хемсворт).

В планах у студии также находится фильм по «Звёздному пути» от режиссёра Квентина Тарантино, заточенный под «взрослый» рейтинг R, однако о его состоянии в данный момент ничего неизвестно.

Paramount заморозили четвёртую часть «Звёздного пути»
Поделитесь с друзьями!