Кристиан Бэйл благодарит Сатану, громкий тизер сезона от канала НВО и самая главная звезда церемонии, которая успела прославиться на весь мир за один вечер.

Сегодня ночью одна из самых престижных наград в области кинематографа и телевидения – «Золотой Глобус» – назвала своих победителей. Праздничный вечер, как и всегда, подарил нам кучу незабываемых моментов.

Веселье началось уже на красной дорожке. Кто бы мог подумать, что самой яркой на старте церемонии окажется не звезда с глубоким декольте или главный претендент на награду, а простая девушка с подносом спонсорской минеральной воды Fiji. Девушка с водой успела залезть в кадр практически ко всем на дорожке и выдала одну из самых мощных рекламных кампаний в истории «Глобуса», благодаря чему, возможно, получит повышение от Fiji.

This woman holding FIJI Water at the #GoldenGlobes truly came to SERVE. pic.twitter.com/Aln54zOhKY

— E! News (@enews) January 7, 2019

please take a second to recognize the true hero of the #goldenglobes red carpet: the fiji water girl. pic.twitter.com/dzsrLntCjl

— Quinn (@QuinnKeaney) January 7, 2019

Fiji water girl stealing the show is my favorite #GoldenGlobes story of the decade. https://t.co/u5pqhA8zJk

— Andy Swan (@AndySwan) January 7, 2019

У девушки (чье имя так пока и не выяснили) за ночь появился фанатский аккаунт в твиттере, где всего за пару часов засветились десятки шуток и мемов с новоиспеченной звездой церемонии.

I've never worked as much as I did today. But I am grateful. #GoldenGlobes pic.twitter.com/UL2iTEIxcL

— FIJI Water Girl ? (@watergirlGG) January 7, 2019

За последние несколько лет ведущих «Оскара» и «Золотого глобуса» преследуют факапы, скандалы или просто общий негативный внешний фон. Этот год – большое исключение. Ведущие церемонии 2019 Энди Сэмберг и Сандра О оставили всех исключительно в положительных эмоциях и позитивном настрое. Ведущие церемоний любят заигрывать с публикой в зале при помощи розыгрышей и пранков – в этом году Энди и Сандра решили вызвать не доставку пиццы, а врачей в белых халатах, чтобы провести всем срочную вакцинацию.

Обычно со сцены лауреаты премии благодарят Бога, семью или членов команды фильма или сериала, которые помогли им достичь признания. Но Кристиан Бэйл, сыгравший во «Власти» бывшего вице-президента Штатов Дика Чейни, пошел другим путем. «Спасибо Сатане, который дал мне вдохновения сыграть Чейни». А чуть позже актер назвал своих детей «Бананом» и «Буррито».

Естественно, на такой крупной церемонии подаются отличные напитки и элитная еда. Однако весь пир проходит во время фотосессий на красной дорожке, поэтому те, кто принимают в ней участие, остаются без яств и алкоголя. Актриса Мелисса МакКарти решила прийти на помощь коллегам и заказала в одном из местных ресторанов 30 сэндвичей с ветчиной и сыром.

Melissa McCarthy snuck 30 ham sandwiches into the #GoldenGlobes https://t.co/ByaGUxn0gq pic.twitter.com/jI08EflBbo

— Variety (@Variety) January 7, 2019

Когда не ожидала, что обыграешь саму Леди Гагу в номинации «Лучшая актриса». Гленн Клоуз — не ожидала. Может, потому, что это третий ее «Глобус».

By the looks of it, Glenn Close did not think Glenn Close was going to win, either. #GoldenGlobes pic.twitter.com/89lP80EICI

— Vulture (@vulture) January 7, 2019

Также Гленн Клоуз произнесла самую пронзительную речь со сцены, получая награду за роль в фильме «Жена». «Моя мать всю жизнь посвятила моему отцу. Когда ей было 80, она сказала: «Знаешь, мне кажется, я ничего не добилась в жизни». Это так неправильно!» Актриса напомнила, что женщин воспринимают только как матерей и нянь, но у женщин помимо мужей и детей должно бить и свое человеческое счастье. «Мы должны следовать за своими мечтами, должны верить, что можем добиться многого!». Актрисы в зале встретили речь Гленн слезами и овациями.

View this post on Instagram

Golden Globes✨ К вечеру постараюсь сделать обзор нарядов, но круче любого наряда эта речь? We should find personal fulfillment, we should follow our dreams ?? ⠀⠀ Glenn Close

A post shared by Стилист #ШколаШопинга (@shkola_shopinga) on

Одна из вручающих Крисси Метц назвала актрису Элисон Бри сучкой, когда думала, что эфир уже переключился с нее на других ведущих. Шутка это или нет – так никто и не понял. Сама Метц все отрицает, что делает ситуацию еще запутанней.

Here’s the Chrissy Metz calling Allison Brie a “b” at #GoldenGlobes2019 pic.twitter.com/Wwl25s3DMR

— Will C (@wheelsee) January 7, 2019

Слово «сучки» звучало и со сцены, но уже в положительном ключе. Так актриса Оливия Колман поблагодарила своих хороших подруг Эмму Стоун и Рэйчел Вайс: «Каждая секунда работы с вами была такой радостью. Очень жаль, что все закончилось».

«Золотой Глобус 2019»: самые яркие моменты церемонии
Оливия Колман / Фото: ТАСС

Кэрол Бернетт получила приз в свою честь, вручил который актер Стив Карелл. «Иногда я мечтаю о том, чтобы снова стать молодой и опять пройти весь этот путь. Но потом я понимаю, как сильно мне повезло когда-то, ведь то, что мы снимали раньше, мы бы не могли снять сегодня», — сказала актриса.

.@SteveCarell and Carol Burnett joined us backstage to give their first interview after the presentation of the inaugural Carol Burnett award. pic.twitter.com/rZP8sbU5fy

— Golden Globe Awards (@goldenglobes) January 7, 2019

Не обошлось на церемонии и без уже привычных шуток о домогательствах. Звезда сериала «Острые предметы» о режиссере проекта Жан-Марке Валле: «Он требовал от меня на съёмочной площадке все, кроме секса. Именно так и должен вести себя режиссёр в нашей профессии».

«Золотой Глобус 2019»: самые яркие моменты церемонии
Патришия Кларксон / Фото: ТАСС

Ну,и  на закуску: HBO выкатил на церемонии тизер своего нового сезона, в котором будет очень много громких премьер. Самыми ожидаемыми будут финальный сезон «Игры престолов» и дебютный сезон «Хранителей». В твиттере уже умоляют показать полнометражные трейлеры проектов.

Поделитесь с друзьями!